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    Rezept: Linsen-Dal

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Linsen-Dal:



    • 250 g Rote Linsen
    • 1 Zwiebel: gehackt
    • 1 gross. Knoblauchzehe: zerdrueckt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Gruene Chilischote, frisch
    • 1 Ingwerstueck (2,5 cm gross) geschaelt und gerieben
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
    • 2 Tl. Koriander, gemahlen
    • 1 Tl. Salz, evt. mehr
    • 25 g Kokosnusscreme
    • 1 El. Zitronensaft
    • Lorbeerblaetter zum Garn.

    Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm ueber

    den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote,

    Ingwer und Kurkuma dazugeben.

    Halb bedeckt bei mässiger Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die

    Linsen

    weich sind, dabei gelegentlich umruehren und, wenn nötig, noch etwa

    Wasser zugeben, damit sich die Linsen nich anlegen. Die Mischung

    sollte zum Schluss ziemlich sämig sein, etwa wie ein Pueree, aber

    nicht wässrig.

    Mit Kreuzkuemmel, Koriander und Salz nach Geschmack wuerzen. Bedeckt

    20-30 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden

    können.

    Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen, die Erdnusscreme

    einruehren. Wieder erhitzen und umruehren, bis die Kokosnuss

    geschmolzen ist. Den Zitronensaft zufuegen, den Geschmack

    ueberpruefen und gegebenenfalls nachwuerzen. Dann das Linsen-Dal mit

    Lorbeerblättern garnieren und servieren.

    Dal wird gewöhnlich als Beilage zu Curry- oder gewuerzten

    Reisgerichten serviert.

    "Dal" ist die indische Bezeichnung fuer scharfwuerzige Puerees.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: Rose Elliot "Vegetarische Kueche", Unipart-Verlag







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