Rezept: Linsen-Dal

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Linsen-Dal:



Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm ueber

den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote,

Ingwer und Kurkuma dazugeben.

Halb bedeckt bei mässiger Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die

Linsen

weich sind, dabei gelegentlich umruehren und, wenn nötig, noch etwa

Wasser zugeben, damit sich die Linsen nich anlegen. Die Mischung

sollte zum Schluss ziemlich sämig sein, etwa wie ein Pueree, aber

nicht wässrig.

Mit Kreuzkuemmel, Koriander und Salz nach Geschmack wuerzen. Bedeckt

20-30 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden

können.

Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen, die Erdnusscreme

einruehren. Wieder erhitzen und umruehren, bis die Kokosnuss

geschmolzen ist. Den Zitronensaft zufuegen, den Geschmack

ueberpruefen und gegebenenfalls nachwuerzen. Dann das Linsen-Dal mit

Lorbeerblättern garnieren und servieren.

Dal wird gewöhnlich als Beilage zu Curry- oder gewuerzten

Reisgerichten serviert.

"Dal" ist die indische Bezeichnung fuer scharfwuerzige Puerees.



Erfasst von Petra Holzapfel



Quelle: Rose Elliot "Vegetarische Kueche", Unipart-Verlag