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    Rezept: Knoblauch-Chili-Gelee

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Knoblauch-Chili-Gelee:



    • 1 kg saure Aepfel
    • 2 Knoblauchknollen; etwa 25 bis 30 Zehen
    • 10 klein. Chilischoten
    • 1 l Wasser
    • Gelierzucker

    Aepfel in 2,5 Zentimeter grosse Stuecke schneiden; nicht schälen und

    entkernen.



    Knoblauchzehen trennen und abziehen; der Länge nach halbieren.

    Chilischoten halbieren.



    Aepfel, Knoblauch und Chilischoten mit dem Wasser in einem Topf geben und

    etwa eine Stunde duensten, bis die Aepfel zu Mus zerfallen sind. Auf ein

    dickes Tuch ueber eine Schuessel geben und ueber Nacht abtropfen lassen. Den

    Saftfluss auf keinen Fall durch Druecken beschleunigen, denn dann wird der

    Saft truebe.



    Saft in einen sauberen Topf fuellen; dabei 450 Gramm Zucker pro 550 ml

    Fluessigkeit rechnen. Bei schwacher Hitze umruehren, bis der Zucker sich

    aufgelöst hat. Zehn Minuten kräftig kochen lassen. Zur Probe etwas Gelee

    auf einen kleinen Teller fuellen; wenn es beim Abkuehlen fest und bei

    Beruehrung wellig wird, ist es fertig.



    Das heisse Gelee in trockene, vorgewärmte Gläser giessen; fast bis zum Rand

    fuellen. Geleeoberfläche mit einem Stueck Wachspapier bedecken; Gläser mit

    Zellophan oder Wachspapier verschliessen, mit Band oder Gummi sichern und

    an einem dunklen, kuehlen, trockenen Platz lagern.



    Dies ist eine sehr schmackhafte Beilage zu Braten und Aufschnitt.







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