Rezept: Knoblauch-Chili-Gelee

Menge: 1



Zutaten für Rezept Knoblauch-Chili-Gelee:



Aepfel in 2,5 Zentimeter grosse Stuecke schneiden; nicht schälen und

entkernen.



Knoblauchzehen trennen und abziehen; der Länge nach halbieren.

Chilischoten halbieren.



Aepfel, Knoblauch und Chilischoten mit dem Wasser in einem Topf geben und

etwa eine Stunde duensten, bis die Aepfel zu Mus zerfallen sind. Auf ein

dickes Tuch ueber eine Schuessel geben und ueber Nacht abtropfen lassen. Den

Saftfluss auf keinen Fall durch Druecken beschleunigen, denn dann wird der

Saft truebe.



Saft in einen sauberen Topf fuellen; dabei 450 Gramm Zucker pro 550 ml

Fluessigkeit rechnen. Bei schwacher Hitze umruehren, bis der Zucker sich

aufgelöst hat. Zehn Minuten kräftig kochen lassen. Zur Probe etwas Gelee

auf einen kleinen Teller fuellen; wenn es beim Abkuehlen fest und bei

Beruehrung wellig wird, ist es fertig.



Das heisse Gelee in trockene, vorgewärmte Gläser giessen; fast bis zum Rand

fuellen. Geleeoberfläche mit einem Stueck Wachspapier bedecken; Gläser mit

Zellophan oder Wachspapier verschliessen, mit Band oder Gummi sichern und

an einem dunklen, kuehlen, trockenen Platz lagern.



Dies ist eine sehr schmackhafte Beilage zu Braten und Aufschnitt.