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    Rezept: Kartoffeln aufgeblaeht

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffeln aufgeblaeht:



    • 1000 g Kartoffeln, mittelgross
    • 1 l Oel
    • Salz

    Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben

    schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.



    Oel im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben

    portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2

    Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken

    sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse

    Fett.



    Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die

    Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.



    Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier

    abtrocknen lassen.



    Kartoffel in eine Schuessel geben, salzen und sofort servieren.



    Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem Fleisch.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung Mit Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min.

    * Menue 5/195





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