Rezept: Kartoffeln aufgeblaeht

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffeln aufgeblaeht:



Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben

schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.



Oel im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben

portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2

Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken

sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse

Fett.



Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die

Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.



Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier

abtrocknen lassen.



Kartoffel in eine Schuessel geben, salzen und sofort servieren.



Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem Fleisch.



Vorbereitung 20 Minuten

Zubereitung Mit Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min.

* Menue 5/195