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    Rezept: Kartoffelknoedel schwaebisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelknoedel schwaebisch:



    • 1000 g Kartoffeln
    • Salz
    • 3 Broetchen
    • 3 l Milch
    • 125 g Speck, durchwachsen
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 150 g Mehl
    • 1 Ei
    • 3 Weissbrotscheiben
    • 20 g Butter
    • Muskatnuss, gerieben

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit

    gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen. Wasser abgiessen.

    Kartoffeln abschrecken und abziehen. Abkuehlen lassen, durch eine

    Presse in eine Schuessel druecken.



    Brötchen in Milch einweichen. Speck wuerfeln. In einer Pfanne

    auslassen. Die geschälten und fein gehackten Zwiebeln dazugeben und

    in 5 Minuten goldbraun braten. Petersilie und Schnittlauch abspuelen,

    trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles

    zu den Kartoffeln geben. Mit Mehl und Ei zu einem festen Teig kneten.



    Weissbrot in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Butter in einer Pfanne

    erhitzen. Brotwuerfel darin 5 Minuten rösten. Mit den ausgedrueckten

    Brötchen in den Teig kneten. Mit Muskat und Salz wuerzen. Wasser in

    einem grossen Topf aufkochen. Klösse von 5 cm Durchmesser formen.

    Probekloss ins kochende Wasser geben und 20 Minuten gar ziehen lassen.

    Wenn er richtig ist, Wasser erneut aufkochen. Die Hälfte der Klösse

    reingeben und wie den Probekloss garen. Mit dem Schaumlöffel

    rausnehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte warm

    stellen, bis alle Klösse fertig sind.



    Wozu reichen: Zu Rehragout, Hasenpfeffer oder Schweinebraten.



    Vorbereitung 30 Minuten ohne Abkuehlzeit

    Zubereitung 75 Minuten

    * Menue 5/209





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