Rezept: Kartoffelknoedel schwaebisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelknoedel schwaebisch:



Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit

gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen. Wasser abgiessen.

Kartoffeln abschrecken und abziehen. Abkuehlen lassen, durch eine

Presse in eine Schuessel druecken.



Brötchen in Milch einweichen. Speck wuerfeln. In einer Pfanne

auslassen. Die geschälten und fein gehackten Zwiebeln dazugeben und

in 5 Minuten goldbraun braten. Petersilie und Schnittlauch abspuelen,

trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles

zu den Kartoffeln geben. Mit Mehl und Ei zu einem festen Teig kneten.



Weissbrot in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Butter in einer Pfanne

erhitzen. Brotwuerfel darin 5 Minuten rösten. Mit den ausgedrueckten

Brötchen in den Teig kneten. Mit Muskat und Salz wuerzen. Wasser in

einem grossen Topf aufkochen. Klösse von 5 cm Durchmesser formen.

Probekloss ins kochende Wasser geben und 20 Minuten gar ziehen lassen.

Wenn er richtig ist, Wasser erneut aufkochen. Die Hälfte der Klösse

reingeben und wie den Probekloss garen. Mit dem Schaumlöffel

rausnehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte warm

stellen, bis alle Klösse fertig sind.



Wozu reichen: Zu Rehragout, Hasenpfeffer oder Schweinebraten.



Vorbereitung 30 Minuten ohne Abkuehlzeit

Zubereitung 75 Minuten

* Menue 5/209