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    Rezept: Kartoffelkloesse holsteinisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelkloesse holsteinisch:



    • 1000 g Kartoffeln
    • 200 g Speck, fetter
    • 100 g Mehl
    • 100 g Griess
    • 50 g Speisestaerke
    • 4 Eier
    • Salz Muskat; gerieben Mehl; zum Formen
    • 40 g Butter


    Kartoffel unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit Wasser

    bedeckt 30 Minuten kochen lassen.



    In der Zwischenzeit Speck kleinwuerfeln. In einer Pfanne glasig werden

    lassen. Grieben rausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln abgiessen,

    schnell abschrecken und abziehen. Durch eine Kartoffelpresse in eine

    Schuessel druecken. Mit Speck, Mehl, Griess, Speisestärke, Eiern, Salz

    und Muskat zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abkuehlen lassen. In

    einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig

    mit bemehlten Händen 5 cm grosse Klösse formen. Probekloss in das

    kochende Wasser geben und darin 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.

    Rausnehmen, abtropfen lassen und mit 2 Gabeln auseinanderreissen. Wenn

    er gut ist, die Klösse portionsweise wie den Probekloss gar ziehen

    lassen. Klösse mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Kurz

    abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schuessel anrichten und warm

    stellen, bis alle Klösse fertig sind. Butter in einer Pfanne erhitzen

    und bräunen. Klösse mit Butter begossen servieren.



    Wozu reichen: Zu Gulasch und Kopfsalat



    Vorbereitung 60 Minuten

    Zubereitung 40 Minuten

    * Menue 5/207





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