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    Rezept: Kartoffelkloesse halb und halb

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelkloesse halb und halb:



    • 1500 g Kartoffeln
    • 170 g Mehl
    • 2 Eier
    • Mehl; zum Formen
    • 5 l Wasser
    • 3 Tomaten(180g.)


    Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer

    Schuessel beiseite stellen. Die uebrigen in einem Topf mit gesalzenem

    Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel

    ausdämpfen und abkuehlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Kuechentuch

    reiben und ausdruecken. In eine Schuessel geben und die gekochten

    Kartoffeln draufreiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf

    einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier

    unterruehren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf

    aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klösse von 5 cm

    Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedendem Wasser 20

    Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen

    lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klösse mit

    Tomatenviertel sofort servieren.



    Wozu reichen: Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 60 Minuten

    * Menue 5/206





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