Rezept: Kartoffelkloesse halb und halb

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelkloesse halb und halb:



Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer

Schuessel beiseite stellen. Die uebrigen in einem Topf mit gesalzenem

Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel

ausdämpfen und abkuehlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Kuechentuch

reiben und ausdruecken. In eine Schuessel geben und die gekochten

Kartoffeln draufreiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf

einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier

unterruehren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf

aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klösse von 5 cm

Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedendem Wasser 20

Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen

lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klösse mit

Tomatenviertel sofort servieren.



Wozu reichen: Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen.



Vorbereitung 20 Minuten

Zubereitung 60 Minuten

* Menue 5/206