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    Rezept: Kartoffelkloesse

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Kartoffelkloesse:



    • 50 g Butter,
    • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln,
    • 2 Eier,
    • 50 g Mehl,
    • 50 g Kartoffelmehl,
    • Salz,
    • 2 Messerspitzen Muskatnuss,
    • 2 Broetchen,


    Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten

    lassen, dann schälen und puerieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl

    zufuegen und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Brötchen in kleine

    Wuerfel schneiden und in die Butter goldgelb braten. Aus den

    Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je sechs Stuecke schneiden. Mit

    bemehlten Händen zu Klössen formen und jeweils einige Brotwuerfel in

    die Mitte geben. Salzwasser zum kochen bringen und die Klösse

    hineingeben. 12-15 Minuten ziehen lassen, dann die Garprobe machen.

    Uebrig gebliebene Klösse können, in Scheiben geschnitten in Butter

    gebraten werden.



    Als traditionelles Weihnachtsmenue:

    - Orangensalat

    - Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln

    - Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen

    - Maronencreme





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