Rezept: Kartoffelkloesse

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Kartoffelkloesse:



Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten

lassen, dann schälen und puerieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl

zufuegen und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Brötchen in kleine

Wuerfel schneiden und in die Butter goldgelb braten. Aus den

Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je sechs Stuecke schneiden. Mit

bemehlten Händen zu Klössen formen und jeweils einige Brotwuerfel in

die Mitte geben. Salzwasser zum kochen bringen und die Klösse

hineingeben. 12-15 Minuten ziehen lassen, dann die Garprobe machen.

Uebrig gebliebene Klösse können, in Scheiben geschnitten in Butter

gebraten werden.



Als traditionelles Weihnachtsmenue:

- Orangensalat

- Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln

- Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen

- Maronencreme