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    Rezept: Kartoffelbuchteln mit Kuerbis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelbuchteln mit Kuerbis:



    • 300 g Kartoffeln
    • Salz
    • 50 ml Milch
    • 30 g frische Hefe
    • 300 g Mehl
    • 200 g Kuerbis
    • 20 g Zucker
    • 30 g Butter; weiche
    • 80 g Zwiebeln; feingewuerfelt
    • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Bd. Schnittlauch; in feine Roellchen geschnitten
    • 125 g Magerquark
    • 2 Eier; Gew-Kl. 2


    Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und

    durch die Kartoffelpresse druecken.



    Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit 150 g Mehl

    verruehren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen

    lassen.



    Kuerbis dick schälen, entkernen und in 1/2cm grosse Wuerfel

    schneiden.



    Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kuerbis und Zwiebeln

    dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten

    duensten. Schnittlauch unterruehren.



    Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt

    mit dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen

    lassen.



    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck

    (45x35cm) ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Dm) 12

    kreise ausstechen. Die Kuerbisfuellung auf die Mitte setzen, die

    Teigränder darueber zusammendruecken und rund formen.



    Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine

    mit der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das

    restliche Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln.



    Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

    von unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente

    servieren.



    Die Buchteln können in der letzten halben Stunde zusammen mit der

    Ente auf der Fettpfanne gebacken werden. Dazu vorher das Entenfett

    abgiessen!



    * aus essen & trinken





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