Rezept: Kartoffelbuchteln mit Kuerbis

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelbuchteln mit Kuerbis:



Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und

durch die Kartoffelpresse druecken.



Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit 150 g Mehl

verruehren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen

lassen.



Kuerbis dick schälen, entkernen und in 1/2cm grosse Wuerfel

schneiden.



Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kuerbis und Zwiebeln

dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten

duensten. Schnittlauch unterruehren.



Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt

mit dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen

lassen.



Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck

(45x35cm) ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Dm) 12

kreise ausstechen. Die Kuerbisfuellung auf die Mitte setzen, die

Teigränder darueber zusammendruecken und rund formen.



Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine

mit der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das

restliche Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln.



Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

von unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente

servieren.



Die Buchteln können in der letzten halben Stunde zusammen mit der

Ente auf der Fettpfanne gebacken werden. Dazu vorher das Entenfett

abgiessen!



* aus essen & trinken