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    Rezept: Kartoffel-Quark-Broetchen

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Quark-Broetchen:



    • 200 g Kartoffeln
    • Salz
    • 50 ml Milch
    • 30 g frische Hefe
    • Zucker
    • 350 g Mehl
    • 2 Eier; Gew.-Kl.2
    • 125 g Magerquark
    • Pfeffer; f.a.d.M. Mehl; zum Bestaeuben
    • 15 g Kuerbiskerne
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Tl. Sesamsaat
    • 1 El. grobes Meersalz
    • Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller

    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch

    die Kartoffelpresse druecken.



    Die Milch leicht erwärmen, die Hefe hineinkruemeln, eine Prise Zucker und

    ein Siebtel des Mehls dazugeben und glattruehren. Den Vorteig 20 Minuten

    zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.



    Restliches Mehl, ein Ei, durchgepresste Kartoffeln und Magerquark mit dem

    Vorteig zum glatten Teig kneten (das geht am besten mit den Knethaken),

    dabei salzen und pfeffern. Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen

    Ort gehen lassen.



    Den Teig nochmal gut durchkneten, halbieren und auf der bemehlten

    Arbeitsfläche zu zwei Rollen von 30 Zentimeter Länge formen. Jede Rolle

    in 12 Stuecke schneiden und nochmal zehn Minuten zugedeckt gehen lassen.



    Mit leicht bemehlten Händen zu ovalen Brötchen formen und mit Abstand auf

    ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jedes Brötchen mit einem

    scharfen Messer dreimal einritzen. Weitere zehn Minuten zugedeckt gehen

    lassen. Die Kuerbiskerne grob hacken. Das restliche Ei verquirlen und die

    Brötchen damit einpinseln. Mit Kuemmel, Kuerbiskernen, Sesam und Meersalz

    bestreuen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von

    unten 25 Minuten goldbraun backen. Die Brötchen noch lauwarm servieren

    oder wieder kurz im Backofen aufbacken. Sie passen zum Ziegenkäse und

    Gulasch.





    Erfasser:





    Stichworte: Beilage, Gebäck, Hefe, Gulaschparty, P24







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