Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Karamelisierte Steckrueben:
- 1 kg Steckrueben
- 60 g Zucker
- 100 g Butter
Salz Pfeffer aus der Muehle- 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 2 El. Sonnenblumenkerne
Steckrueben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange
Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umruehren
schmelzen lassen. Dann unter Ruehren goldbraun karamelisieren lassen.
Steckruebenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die
Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei milder Hitze
zugedeckt 15 Minuten duensten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig,
wenig Wasser zugeben.
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stuecke schneiden.
Das dunkle Gruen anderweitig verwenden. Zwiebelstuecke zu den Steckrueben
geben und 5 Minuten mitduensten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: