Rezept: Karamelisierte Steckrueben

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Karamelisierte Steckrueben:



Steckrueben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange

Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umruehren

schmelzen lassen. Dann unter Ruehren goldbraun karamelisieren lassen.



Steckruebenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die

Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei milder Hitze

zugedeckt 15 Minuten duensten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig,

wenig Wasser zugeben.



Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stuecke schneiden.

Das dunkle Gruen anderweitig verwenden. Zwiebelstuecke zu den Steckrueben

geben und 5 Minuten mitduensten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut

servieren.