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    Rezept: Karamel Kartoffeln daenisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Karamel Kartoffeln daenisch:



    • 750 g Kartoffeln, kleine
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 100 g Zucker
    • 60 g Butter
    • 1 El. Wasser
    • Muskatnuss, gerieben
    • 1 Bd. Petersilie


    In Dänemark, dem aussergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne

    und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto

    Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz

    neuen Art Kartoffeln zuzubereiten.



    Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten. Wasser in einen

    Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen.

    Etwas abkuehlen lassen und schälen.



    Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten.

    Butter und Wasser unterruehren. Mit Muskat wuerzen. Kartoffeln reingeben

    und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse ueberzogen sind.

    In einer vorgewärmten Schuessel anrichten.



    Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen.

    Kartoffeln damit garnieren.



    Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemuese passen alle Kohlsorten.



    Vorbereitung 10 Minuten

    Zubereitung 30 Minuten

    * Menue 5/173





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