Rezept: Karamel Kartoffeln daenisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Karamel Kartoffeln daenisch:



In Dänemark, dem aussergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne

und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto

Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz

neuen Art Kartoffeln zuzubereiten.



Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten. Wasser in einen

Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen.

Etwas abkuehlen lassen und schälen.



Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten.

Butter und Wasser unterruehren. Mit Muskat wuerzen. Kartoffeln reingeben

und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse ueberzogen sind.

In einer vorgewärmten Schuessel anrichten.



Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen.

Kartoffeln damit garnieren.



Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemuese passen alle Kohlsorten.



Vorbereitung 10 Minuten

Zubereitung 30 Minuten

* Menue 5/173