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    Rezept: Hirn Pavesen boehmisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hirn Pavesen boehmisch:



    • 500 g Kalbshirn
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer
    • 30 g Butter
    • 16 Toastbrotscheiben, altbacken
    • 2 Eier
    • 1 l Milch
    • Salz
    • 80 g Butter; zum Braten


    Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Suessspeise.

    Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere Hirn-Pavesen kommen aus

    böhmisch österreichisch-sueddeutschen Raum. So werden sie gemacht:



    Fuer die Fuellung Hirn unter kaltem Wasser abspuelen, bis kein Blut mehr

    herausläuft. Haut und Aederchen dabei mit einem spitzen Messer

    raustrennen. Hirn auf einem Sieb abtropfen. Dann mit Haushaltspapier

    gut trockentupfen. Fein hacken. Petersilie waschen, mit

    Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Ei mit Salz und

    Pfeffer in einem Becher verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen.

    Hirn und Petersilie reingeben. Unter Ruehren 5 bis 8 Minuten garen.

    Danach das verquirlte Ei reingeben und stocken lassen. Pfanne vom

    Herd nehmen. Beiseite stellen.



    Fuer die Pavesen von den Toastbrotscheiben jeweils die Rinde

    abschneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen.



    In einer grossen Pfanne bei kleiner Flamme Butter langsam erhitzen. In

    dessen die Hälfte der Toastbrotscheiben in der Eiermilch wenden,

    abtropfen und die Fuellung darauf verteilen. Die restlichen

    Toastscheiben draufdruecken, nochmals in Eiermilch wenden, abtropfen

    lassen und in heissen Fett auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braun

    braten.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 40 Minuten

    * Menue 4/257





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