Rezept: Hirn Pavesen boehmisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirn Pavesen boehmisch:



Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Suessspeise.

Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere Hirn-Pavesen kommen aus

böhmisch österreichisch-sueddeutschen Raum. So werden sie gemacht:



Fuer die Fuellung Hirn unter kaltem Wasser abspuelen, bis kein Blut mehr

herausläuft. Haut und Aederchen dabei mit einem spitzen Messer

raustrennen. Hirn auf einem Sieb abtropfen. Dann mit Haushaltspapier

gut trockentupfen. Fein hacken. Petersilie waschen, mit

Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Ei mit Salz und

Pfeffer in einem Becher verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen.

Hirn und Petersilie reingeben. Unter Ruehren 5 bis 8 Minuten garen.

Danach das verquirlte Ei reingeben und stocken lassen. Pfanne vom

Herd nehmen. Beiseite stellen.



Fuer die Pavesen von den Toastbrotscheiben jeweils die Rinde

abschneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen.



In einer grossen Pfanne bei kleiner Flamme Butter langsam erhitzen. In

dessen die Hälfte der Toastbrotscheiben in der Eiermilch wenden,

abtropfen und die Fuellung darauf verteilen. Die restlichen

Toastscheiben draufdruecken, nochmals in Eiermilch wenden, abtropfen

lassen und in heissen Fett auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braun

braten.



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 40 Minuten

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