Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Himmel und Erde III

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Himmel und Erde III:



    • 750 g Kartoffeln
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 500 g Apfelmus, Glas
    • 1 Tl. Zucker
    • 3 Zwiebel
    • 125 g Speck, durchwachsen
    • Essig; nach Geschmack

    Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt

    aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch Himmel un Aeäd met

    Blotwoosch.



    Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf

    den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen.

    Trockendämpfen. Noch heiss durch eine Presse in den Topf geben.

    Apfelmus zuschuetten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig

    ruehren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur

    erhitzen. Zucker zugeben.



    Geschälte Zwiebeln und den Speck fein wuerfeln. Beides in einer Pfanne

    goldgelb braten. In die Kartoffel-Apfelmusmasse geben. Nach

    Geschmack mit Essig wuerzen. Mit Salz abschmecken.



    Vorbereitung 15 Minuten

    Zubereitung 40 Minuten

    * Menue 4/254





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl