Rezept: Himmel und Erde III

Menge: 4



Zutaten für Rezept Himmel und Erde III:



Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt

aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch Himmel un Aeäd met

Blotwoosch.



Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf

den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen.

Trockendämpfen. Noch heiss durch eine Presse in den Topf geben.

Apfelmus zuschuetten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig

ruehren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur

erhitzen. Zucker zugeben.



Geschälte Zwiebeln und den Speck fein wuerfeln. Beides in einer Pfanne

goldgelb braten. In die Kartoffel-Apfelmusmasse geben. Nach

Geschmack mit Essig wuerzen. Mit Salz abschmecken.



Vorbereitung 15 Minuten

Zubereitung 40 Minuten

* Menue 4/254