Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hausherren Kirschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hausherren Kirschen:



    • 2000 g Kirschen, frisch
    • 5 Zimtstangen
    • 6 Nelken
    • 1 l Weinessig
    • 2 Zitronenschalen, abgerieben
    • 500 g Puderzucker


    Hausherren Kirschen bereitete man schon im Mittelalter zu. Nur mit dem

    Unterschied, dass man zu der Zeit noch Honig statt Zucker nahm. Denn

    der Zucker war knapp und zu teuer. Hausherren Kirschen sind wie eh

    und je eine beliebte Beilage zu kalten Fleischgerichten. So werden sie

    zubereitet:



    Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Entstielen und entsteinen. Zimtstangen zerbrechen. Abwechselnd

    Kirschen, Zimtstueckchen und Nelken in ein 2 l. Glas schichten.

    Weinessig mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Puderzucker in

    einen Topf erhitzen. Kirschen bis zum Glasrand damit begiessen. Deckel

    drauflegen, fest verschliessen.



    Mindestens 3-4 Tage kalt stellen, damit sich das Aroma voll entwickeln

    kann.



    Vorbereitung 25 Minuten

    Zubereitung 15 Minuten

    * Menue 4/177





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl