Rezept: Hausherren Kirschen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hausherren Kirschen:



Hausherren Kirschen bereitete man schon im Mittelalter zu. Nur mit dem

Unterschied, dass man zu der Zeit noch Honig statt Zucker nahm. Denn

der Zucker war knapp und zu teuer. Hausherren Kirschen sind wie eh

und je eine beliebte Beilage zu kalten Fleischgerichten. So werden sie

zubereitet:



Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Entstielen und entsteinen. Zimtstangen zerbrechen. Abwechselnd

Kirschen, Zimtstueckchen und Nelken in ein 2 l. Glas schichten.

Weinessig mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Puderzucker in

einen Topf erhitzen. Kirschen bis zum Glasrand damit begiessen. Deckel

drauflegen, fest verschliessen.



Mindestens 3-4 Tage kalt stellen, damit sich das Aroma voll entwickeln

kann.



Vorbereitung 25 Minuten

Zubereitung 15 Minuten

* Menue 4/177