Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hasselback Potatis (Schwedische Faecherkartoffeln)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hasselback Potatis (Schwedische Faecherkartoffeln):



    • 1200 g Kartoffeln; mittelgross
    • Margarine; zum Einfetten Salz
    • 80 g Butter
    • 2 El. Parmesankaese


    Obwohl dieses Gericht mit Parmesankäse ueberbacken wird, ist es typisch

    schwedisch. Die Fächerkartoffeln reicht man anstelle anderer

    Kartoffelbeilagen zu Fisch- oder Fleischspeisen. Allerdings sind sie

    kalorienreicher. Dafuer schmecken sie besonders gut. So macht man sie:



    Kartoffeln schälen, waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen.



    In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aber so, dass die Kartoffeln unten

    noch zusammenhängen. Am besten legt man sie dazu auf einen Esslöffel.

    Dann passiert es nicht, dass die Scheiben durchgeschnitten werden.



    Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln dicht nebeneinander

    mit der zusammenhängenden Seite nach unten reinlegen. Salzen und mit

    Butterflöckchen belegen.



    In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Beim

    Braten, blättern die Kartoffel fächerartig auf.

    Backzeit: 60 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    : Nach 20 Minuten der Backzeit die Kartoffeln hin und wieder

    mit der heruntergelaufenen Butter bepinseln. 5 Minuten vor Ende der

    Garzeit mit Parmesankäse bestreuen. Sofort servieren.



    Vorbereitung 15 Minuten

    Zubereitung 60 Minuten

    * Menue 4/175





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl