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    Rezept: Haluska Turoscsusca

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haluska Turoscsusca:



    • 250 g Mehl
    • 2 Eier
    • 6 El. Wasser
    • Salz Mehl; zum Ausrollen
    • 2 l Wasser
    • 20 g Schweineschmalz; (I)
    • 40 g Schweineschmalz; (II)
    • 125 g Quark
    • 125 g Speck, durchwachsen
    • 1 l Sahne, saure


    Hier handelt es sich um eine typisch ungarische Spezialität. Deutsch

    heisst Haluska Turoscsusca Gezupfter Teig mit Quark, Sahne und

    Grieben. Man isst Haluska in Ungarn nach einem rassigen

    Fisch-Paprikasch. Haluska schmeckt aber auch ohne vorhergehende

    deftige Mahlzeit, zumal dann, wenn Sie einen feurigen Rotwein dazu

    servieren. So macht man's:



    Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schuessel geben. Eine Mulde in die

    Mitte druecken. Eier, Wasser und eine kräftige Prise Salz reingeben.

    Alles zu einen geschmeidigen Teig kneten. Daraus eine Kugel formen. 5

    Minuten ruhen lassen.



    Backbrett oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig duenn ausrollen.

    auf jeder Seite einige Minuten liegen lassen, damit der Teig

    antrocknen kann.



    In einem breiten, flachen Topf Wasser und Salz aufkochen.

    Schweineschmalz (I) reingeben, damit die Haluska nicht klebt. Teig in

    4 cm breite Streifen schneiden und mit der Hand kleine Fleckerl

    zupfen. Ins Wasser werfen. Darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze

    ziehen lassen. In einem Sieb zum Abtropfen geben. Die Hälfte Quark in

    ein Tuch geben und ausdruecken und erwärmen.



    Durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden. In einer Bratpfanne

    auslassen. Auch warm stellen. Das restliche Schweineschmalz (II) in

    einer Pfanne erhitzen. Abgetropfte Teigfleckerl, saure Sahne und

    restlichen Quark zugeben. Die Pfanne kräftig schuetteln. In eine

    vorgewärmte Schuessel geben. Den angewärmten Quark obendrauf

    anrichten. Speckwuerfel drueberstreuen und servieren.



    Vorbereitung 40 Minuten

    Zubereitung 40 Minuten

    * Menue 4/125





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