Rezept: Haluska Turoscsusca

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haluska Turoscsusca:



Hier handelt es sich um eine typisch ungarische Spezialität. Deutsch

heisst Haluska Turoscsusca Gezupfter Teig mit Quark, Sahne und

Grieben. Man isst Haluska in Ungarn nach einem rassigen

Fisch-Paprikasch. Haluska schmeckt aber auch ohne vorhergehende

deftige Mahlzeit, zumal dann, wenn Sie einen feurigen Rotwein dazu

servieren. So macht man's:



Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schuessel geben. Eine Mulde in die

Mitte druecken. Eier, Wasser und eine kräftige Prise Salz reingeben.

Alles zu einen geschmeidigen Teig kneten. Daraus eine Kugel formen. 5

Minuten ruhen lassen.



Backbrett oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig duenn ausrollen.

auf jeder Seite einige Minuten liegen lassen, damit der Teig

antrocknen kann.



In einem breiten, flachen Topf Wasser und Salz aufkochen.

Schweineschmalz (I) reingeben, damit die Haluska nicht klebt. Teig in

4 cm breite Streifen schneiden und mit der Hand kleine Fleckerl

zupfen. Ins Wasser werfen. Darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze

ziehen lassen. In einem Sieb zum Abtropfen geben. Die Hälfte Quark in

ein Tuch geben und ausdruecken und erwärmen.



Durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden. In einer Bratpfanne

auslassen. Auch warm stellen. Das restliche Schweineschmalz (II) in

einer Pfanne erhitzen. Abgetropfte Teigfleckerl, saure Sahne und

restlichen Quark zugeben. Die Pfanne kräftig schuetteln. In eine

vorgewärmte Schuessel geben. Den angewärmten Quark obendrauf

anrichten. Speckwuerfel drueberstreuen und servieren.



Vorbereitung 40 Minuten

Zubereitung 40 Minuten

* Menue 4/125