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    Rezept: Haerdaepfelbizli

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haerdaepfelbizli:



    • 1500 g Kartoffeln
    • 16 Zwiebelroehren
    • 100 g Margarine
    • 1 l Wasser; heiss
    • Salz
    • 30 g Mehl
    • 8 El. Sahne
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man ass es frueher

    gemeinsam aus einer grossen Schuessel. Dazu wurde frische Milch

    getrunken. Heute isst man dazu lieber Fleisch. Härdäpfel sind uebrigens

    nichts anderes als Erdäpfel, also Kartoffeln.



    Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln. In kaltem Wasser stehen

    lassen. Zwiebelröhren waschen, trockentupfen und in feine Ringe

    schneiden.



    Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin

    braten. Mit Wasser auffuellen. Abgetropfte Kartoffelwuerfel reingeben.

    Salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.



    Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf ruehren und einmal

    aufkochen lassen.



    Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.



    Härdäpfelbitzli in eine Schuessel fuellen. Mit Schnittlauch bestreut

    servieren.



    Wozu reichen: Zu gebratenem Schnitzel oder Brathähnchen und Kopfsalat.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 20 Minuten

    * Menue 4/155





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