Rezept: Haerdaepfelbizli

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haerdaepfelbizli:



Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man ass es frueher

gemeinsam aus einer grossen Schuessel. Dazu wurde frische Milch

getrunken. Heute isst man dazu lieber Fleisch. Härdäpfel sind uebrigens

nichts anderes als Erdäpfel, also Kartoffeln.



Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln. In kaltem Wasser stehen

lassen. Zwiebelröhren waschen, trockentupfen und in feine Ringe

schneiden.



Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin

braten. Mit Wasser auffuellen. Abgetropfte Kartoffelwuerfel reingeben.

Salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.



Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf ruehren und einmal

aufkochen lassen.



Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.



Härdäpfelbitzli in eine Schuessel fuellen. Mit Schnittlauch bestreut

servieren.



Wozu reichen: Zu gebratenem Schnitzel oder Brathähnchen und Kopfsalat.



Vorbereitung 20 Minuten

Zubereitung 20 Minuten

* Menue 4/155