Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruene Bohnen mit Sesamsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gruene Bohnen mit Sesamsauce:



    • 500 g zarte gruene Bohnen, geputzt
    • 2 El. japanische weisse Sesamsamen
    • 6 frischer Ingwer
    • 1 El. japanische Sojasauce
    • 1 El. Mirin
    • 3 Tl. Zucker
    • 1 El. weisse Sesamsamen extra


    1. Gruene Bohnen in einer Pfanne mit Wasser 2 Minuten kochen, dann

    herausnehmen, in Eiswasser abkuehlen und anschliessend abtropfen

    lassen

    2. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5

    Minuten goldbraun rösten, dabei die Pfanne öfter ruetteln

    3. Sesam dann im Mörser zerstossen, bis durch das austretende Oel

    eine Paste entsteht

    4. Sesampaste mit Ingwer, Sojasauce, Mirin und Zucker verruehren

    5. die Sauce ueber die Bohnen geben, mit Sesamsamen bestreuen und

    servieren.



    Tipp: Man kann die Bohnen auch ueber Nacht in der Sauce marinieren.



    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html



    :Stichwort : Bohne

    :Stichwort : Sesam

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 27.10.2000

    :Letzte Aenderung: 27.10.2000

    :Quelle : WDR KostProbe 23.10.2000;

    :Quelle : Rezept aus:

    :Quelle : Jane Bowring, Jane Price Das grosse Buch der

    :Quelle : Asiatischen Kueche Könemann Verlag, 1998 ISBN

    :Quelle : 3-8290-0429-X Preis: 19,90 Mark







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl