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    Rezept: Grosser Schlesischer Mehlkloss

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Grosser Schlesischer Mehlkloss:



    • 1 l Milch
    • 2 El. Butter
    • Salz
    • 2 El. (- 3) Zucker
    • 150 g Mehl
    • 4 (- 6) Eier


    Milch wird mit Butter und etwas Salz aufgekocht, Zucker und Mehl

    hineingeruehrt und die Masse gekocht, bis sie sich beim Ruehren von

    der Kasserole löst. Nach dem Erkalten trennt man die Eier, ruehrt

    man die Eigelbe, eins nach dem andern, daran und zieht den steifen

    Schnee der Eiweisse darunter. Eine saubere Stoff-Serviette hat man

    in Wasser gebrueht und ausgewrungen, breitet sie in einer Schuessel

    aus, bestreicht die Mitte mit Butter, legt den Klossteig darauf,

    bindet die Serviette nicht ganz dicht ueber dem Teig zusammen, so

    dass noch Raum zum Aufgehen vorhanden ist, hängt ihn in

    kochendes, gesalzenes Wasser und lässt ihn 1 Stunde kochen. Man

    gibt ihn mit Obstsauce zu Tisch.



    Nachsatz: Soll der Kloss eine salzige Beilage sein, nimmt man statt 2

    bis 3 Esslöffeln nur 1 Prise Zucker.



    Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

    deutschen

    Landschaften.

    Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,

    Sonderausgabe 1979.



    09.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Klösse, Regional, P1







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