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    Rezept: Grammel Knoedel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Grammel Knoedel:



    • 10 Broetchen, altbacken
    • 1 l Mich
    • 1 Bd. Petersilie
    • 40 g Butter
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer Muskatnuss, gerieben
    • 200 g Grieben
    • 2 l Wasser


    Grammeln sind auf gut österreichisch das was wir Grieben nennen. Also

    gewuerfeltes schieres Schweinefett (Flomen), das man in der Pfanne

    goldgelb ausbrät, vom Fett abtropfen lässt und dann weiter verwendet.

    Das uebrig gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten und als

    Brotaufstrich zu verwenden.



    Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben. Mit

    aufgekochter Milch begiessen. 30 Minuten ziehen lassen.



    Zwiebel schälen. Fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen. Auch

    fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwuerfel darin

    goldgelb braten. Petersilie 2 Minuten mitbraten. Zusammen mit Eiern,

    Salz, Pfeffer, Muskat und den Grieben zu den Brötchen geben. Teig

    mischen.



    Hände unter kaltem Wasser abspuelen. Klösse daraus formen.



    Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen. Klösse reingeben. In 20

    Minuten gar ziehen lassen. Mit Schaumlöffel herausnehmen. In einer

    Schuessel servieren.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 25 Minuten

    * Menue 4/57





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