Rezept: Grammel Knoedel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Grammel Knoedel:



Grammeln sind auf gut österreichisch das was wir Grieben nennen. Also

gewuerfeltes schieres Schweinefett (Flomen), das man in der Pfanne

goldgelb ausbrät, vom Fett abtropfen lässt und dann weiter verwendet.

Das uebrig gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten und als

Brotaufstrich zu verwenden.



Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Schuessel geben. Mit

aufgekochter Milch begiessen. 30 Minuten ziehen lassen.



Zwiebel schälen. Fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen. Auch

fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwuerfel darin

goldgelb braten. Petersilie 2 Minuten mitbraten. Zusammen mit Eiern,

Salz, Pfeffer, Muskat und den Grieben zu den Brötchen geben. Teig

mischen.



Hände unter kaltem Wasser abspuelen. Klösse daraus formen.



Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen. Klösse reingeben. In 20

Minuten gar ziehen lassen. Mit Schaumlöffel herausnehmen. In einer

Schuessel servieren.



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 25 Minuten

* Menue 4/57