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    Rezept: Gnocchi mit Tomatensauce

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gnocchi mit Tomatensauce:



    • 1 kg Kartoffeln, mehlig festkochend
    • 250 g Mehl
    • Salz
    • 750 g Reife Tomaten, event. aus der Dose
    • Frischer Salbei
    • 1 Zwiebel
    • 3 El. Butter
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 50 g Frisch ger. Parmesan


    Aufwand: 1h



    Kartoffeln waschen, in Salzwasser weichkochen. Pellen und noch heiss

    durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte

    druecken. Das Kartoffelpueree leicht salzen, nach und nach soviel

    Mehl unterkneten, bis ein glatter homogener Teig entstanden ist.

    Die Menge des Mehls hängt wohl von der Kartoffelsorte ab, der Teig

    soll nicht mehr an den Fingern kleben.



    Zum Formen der Gnocchi eigrosse Portionen vom Teig abnehmen und

    jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen.

    2-3 cm lange Stuecke abschneiden. Jedes Teigstueckchen mit Daumen

    und Zeigefinger gegen eine Gabel druecken (dekor. Muster).



    Gnocchi nach und nach in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und

    dann bei geringerer Temperatur 4 min. gar ziehen lassen, dabei ab

    und zu vorsichtig umruehren (wegen Klebegefahr). Sobald die Gnocchi

    oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.

    Abtropfen lassen.



    Salbeiblättchen in 1 El. heisser Butter zart anbraten und dann die

    Gnocchi darin schwenken. Mit dem Parmesan bestreuen.



    Tomatensauce: Tomaten kurz ueberbruehen, abschrecken, enthäuten,

    entkernen und kleinhacken. 1 Zwiebel feinhacken, in 1 El. zerlassener

    Butter anduensten. Tomaten einruehren, salzen und pfeffern, langsam

    zu einer sämigen Sosse köcheln.





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P1







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