Rezept: Gnocchi mit Tomatensauce

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gnocchi mit Tomatensauce:



Aufwand: 1h



Kartoffeln waschen, in Salzwasser weichkochen. Pellen und noch heiss

durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte

druecken. Das Kartoffelpueree leicht salzen, nach und nach soviel

Mehl unterkneten, bis ein glatter homogener Teig entstanden ist.

Die Menge des Mehls hängt wohl von der Kartoffelsorte ab, der Teig

soll nicht mehr an den Fingern kleben.



Zum Formen der Gnocchi eigrosse Portionen vom Teig abnehmen und

jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen.

2-3 cm lange Stuecke abschneiden. Jedes Teigstueckchen mit Daumen

und Zeigefinger gegen eine Gabel druecken (dekor. Muster).



Gnocchi nach und nach in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und

dann bei geringerer Temperatur 4 min. gar ziehen lassen, dabei ab

und zu vorsichtig umruehren (wegen Klebegefahr). Sobald die Gnocchi

oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.

Abtropfen lassen.



Salbeiblättchen in 1 El. heisser Butter zart anbraten und dann die

Gnocchi darin schwenken. Mit dem Parmesan bestreuen.



Tomatensauce: Tomaten kurz ueberbruehen, abschrecken, enthäuten,

entkernen und kleinhacken. 1 Zwiebel feinhacken, in 1 El. zerlassener

Butter anduensten. Tomaten einruehren, salzen und pfeffern, langsam

zu einer sämigen Sosse köcheln.





Erfasser:





Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P1