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    Rezept: Gnocchi di ricotta

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gnocchi di ricotta:



    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 300 g Ricotta
    • 75 g Parmesan, gerieben
    • 50 g Mehl
    • 50 g Griess
    • Salz Muskat Pfeffer aus der Muehle
    • 4 El. Parmesan, gerieben


    Eier und Eigelb gut verklopfen, Ricotta stueckweise

    darunterruehren, Parmesan beigeben, gut mischen und mit Salz, Muskat

    und Pfeffer wuerzen.



    Mehl und Griess vermischen, gut unter die Ricotta-Masse ruehren und

    mind. 1/2 Stunden ruhen lassen (Beachten: die Masse wird dabei fester

    !)



    Weiter wie Gnocchi di patate, mit dem folgenden Unterschied:



    Die Gnocchi-Masse wird in einen Spritzsack mit glatter Tuelle mit

    circa 1 1/2 cm Durchmesser gefuellt. Ca. 2 cm lange Stuecke

    werden herausgedrueckt, mit dem Messerruecken abgestreift und

    direkt ins leise kochende Wasser fallen gelassen.



    (Nach: Betty Bossy, Italienische Kueche, Zuerich 1992)



    Ricotta: italienischer Quark, trockener als unsere Sorten. Am

    ehesten lässt er sich durch Gut Abgerupften Magerquark ersetzen.





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, P4







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