Rezept: Gnocchi di ricotta

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gnocchi di ricotta:



Eier und Eigelb gut verklopfen, Ricotta stueckweise

darunterruehren, Parmesan beigeben, gut mischen und mit Salz, Muskat

und Pfeffer wuerzen.



Mehl und Griess vermischen, gut unter die Ricotta-Masse ruehren und

mind. 1/2 Stunden ruhen lassen (Beachten: die Masse wird dabei fester

!)



Weiter wie Gnocchi di patate, mit dem folgenden Unterschied:



Die Gnocchi-Masse wird in einen Spritzsack mit glatter Tuelle mit

circa 1 1/2 cm Durchmesser gefuellt. Ca. 2 cm lange Stuecke

werden herausgedrueckt, mit dem Messerruecken abgestreift und

direkt ins leise kochende Wasser fallen gelassen.



(Nach: Betty Bossy, Italienische Kueche, Zuerich 1992)



Ricotta: italienischer Quark, trockener als unsere Sorten. Am

ehesten lässt er sich durch Gut Abgerupften Magerquark ersetzen.





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