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    Rezept: Gnocchi auf roemische Art (Gnocchi al forno)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gnocchi auf roemische Art (Gnocchi al forno):



      Margarine; zum Einfetten
    • 3 l Milch
    • 150 g Griess
    • Salz Pfeffer Muskatnuss, gerieben
    • 150 g Parmesankaese, gerieben
    • 1 Eigelb


    Die Gnocchi sind typische Italiener. Eine Beilage die mit oder ohne

    Eier, aus Griessbrei, manchmal auch aus Kartoffel- oder Brandteig

    zubereitet wird. Gereicht werden die Gnocchi, heisst soviel wie Nocken

    oder Nockerln, zu Fleisch- und Fischgerichten.



    Backbleche mit Margarine einfetten.



    Milch im Topf erhitzen. Griess reinrieseln. Mit Salz, Pfeffer und

    Muskat wuerzen. 10 bis 15 Minuten unter Ruehren leise kochen lassen.

    Topf vom Herd nehmen. 100g. Parmesankäse reinruehren. Griessmasse

    sofort etwa 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.

    Abkuehlen lassen. Halbmonde ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein

    anderes gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb

    bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.



    In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

    Backzeit: 15 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    : Rausnehmen. Heiss servieren.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 35 Minuten ohne Abkuehlzeit

    * Menue 4/50





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