Rezept: Gnocchi auf roemische Art (Gnocchi al forno)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gnocchi auf roemische Art (Gnocchi al forno):



Die Gnocchi sind typische Italiener. Eine Beilage die mit oder ohne

Eier, aus Griessbrei, manchmal auch aus Kartoffel- oder Brandteig

zubereitet wird. Gereicht werden die Gnocchi, heisst soviel wie Nocken

oder Nockerln, zu Fleisch- und Fischgerichten.



Backbleche mit Margarine einfetten.



Milch im Topf erhitzen. Griess reinrieseln. Mit Salz, Pfeffer und

Muskat wuerzen. 10 bis 15 Minuten unter Ruehren leise kochen lassen.

Topf vom Herd nehmen. 100g. Parmesankäse reinruehren. Griessmasse

sofort etwa 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.

Abkuehlen lassen. Halbmonde ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein

anderes gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb

bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.



In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 15 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



: Rausnehmen. Heiss servieren.



Vorbereitung 20 Minuten

Zubereitung 35 Minuten ohne Abkuehlzeit

* Menue 4/50