Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gemuese im Dillsud:
- 400 g Mohrrueben
- 400 g Zwiebeln
- 2 Salatgurken
- 1 l Weinessig
- 500 g Zucker
- 1 Stueck getrocknete Ingwerwurzel
- 4 Zimtstangen
- 3 El. Senfkoerner
- 5 Bd. Dill
Mohrrueben schälen, waschen und in nicht zu duenne Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken
schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrueben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufuegen. Abgekuehlt den
gehackten Dill unterruehren. Das Gemuese in Twist-Off-Gläser fuellen
und fest verschließen.
Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.
Hält sich 3 - 4 Wochen im Kuehlschrank.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 10 Minuten
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