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    Rezept: Gemuese Risotto I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemuese Risotto I:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Paprikaschote, rot
    • 1 Paprikaschote, gruen
    • 8 El. Olivenoel
    • 200 g Reis
    • Salz Paprika, edelsuess
    • 1 Spur Zucker
    • 3 l Wasser
    • 250 g Erbsen, Dose
    • 215 g Moehren, Dose
    • 150 g Champignons, Glas
    • 250 g Tomaten
    • 40 g Parmesankaese, gerieben


    Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer

    zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder

    Fleischbruehe an. Das urspruengliche Risotto wird mit geriebenen Käse

    zubereitet. So macht man Gemuese Risotto:



    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein wuerfeln. Paprikaschoten

    putzen, waschen und auch fein wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen.

    Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawuerfel darin in 10 Minuten glasig

    werden lassen. Trocknen Reis reinstreuen. Unter Ruehren auch anbraten.

    Mit Salz, Paprika und Zucker wuerzen. Nach und nach das heisse Wasser

    zugiessen. Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll

    körnig bleiben, darum bitte nicht viel ruehren. Am besten gar nicht.

    Nur ab und zu schuetteln. Gemuese auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Möhren und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss

    werden lassen. Tomaten bruehen, häuten, Stengelansätze rausschneiden

    und wuerfeln. Auch reingeben. Zum Schluss den geriebenen Käse einruehren.

    Sofort und sehr heiss servieren.



    Wozu reichen: Zu gebratenem Fleisch.



    Als Getränk: Italienischer Wein.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 50 Minuten

    * Menue 4/26





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