Rezept: Gemuese Risotto I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuese Risotto I:



Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer

zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder

Fleischbruehe an. Das urspruengliche Risotto wird mit geriebenen Käse

zubereitet. So macht man Gemuese Risotto:



Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein wuerfeln. Paprikaschoten

putzen, waschen und auch fein wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen.

Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawuerfel darin in 10 Minuten glasig

werden lassen. Trocknen Reis reinstreuen. Unter Ruehren auch anbraten.

Mit Salz, Paprika und Zucker wuerzen. Nach und nach das heisse Wasser

zugiessen. Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll

körnig bleiben, darum bitte nicht viel ruehren. Am besten gar nicht.

Nur ab und zu schuetteln. Gemuese auf einem Sieb abtropfen lassen.

Möhren und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss

werden lassen. Tomaten bruehen, häuten, Stengelansätze rausschneiden

und wuerfeln. Auch reingeben. Zum Schluss den geriebenen Käse einruehren.

Sofort und sehr heiss servieren.



Wozu reichen: Zu gebratenem Fleisch.



Als Getränk: Italienischer Wein.



Vorbereitung 20 Minuten

Zubereitung 50 Minuten

* Menue 4/26