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    Rezept: Gemuese Kroketten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemuese Kroketten:



    • 100 g Sellerieknolle
    • 200 g Moehren
    • 100 g Bohnen, gruen
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 100 g Champignons, Dose
    • 50 g Schinken
    • 1 Zwiebel
    • 60 g Butter
    • 80 g Mehl
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 l Milch
    • 1 Eigelb
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Eigelb
    • 4 El. Semmelbroesel
    • 1 l Oel oder Kokosfett Zum Fritieren


    Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie

    vierteln. Uebriges Gemuese in 2 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser mit

    Salz im Topf aufkochen. Selleriestuecke darin 10 Minuten kochen.

    Uebriges Gemuese reingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf

    einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen

    lassen. Gemuese mischen.



    Fuer die Sosse Schinken und geschälte Zwiebel wuerfeln. Butter im Topf

    erhitzen. Schinkenwuerfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwuerfel

    darin glasig braten. Mehl reinruehren. Unter ruehren Fleischbruehe und

    Milch angiessen. 7 Minuten kochen lassen. Sosse durchsieben. Eigelb mit

    wenig Sosse verquirlen. In die Sosse ruehren. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen.



    Gemuese mit der Sosse mischen und abkuehlen lassen. Masse in 5 cm lange

    Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden.



    Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad

    ausbacken.



    Wozu reichen: Gemuesekroketten können sie zu Gulasch reichen.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 35 Minuten ohne Abkuehlzeit

    * Menue 4/21





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