Rezept: Gemuese Kroketten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuese Kroketten:



Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie

vierteln. Uebriges Gemuese in 2 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser mit

Salz im Topf aufkochen. Selleriestuecke darin 10 Minuten kochen.

Uebriges Gemuese reingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf

einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen

lassen. Gemuese mischen.



Fuer die Sosse Schinken und geschälte Zwiebel wuerfeln. Butter im Topf

erhitzen. Schinkenwuerfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwuerfel

darin glasig braten. Mehl reinruehren. Unter ruehren Fleischbruehe und

Milch angiessen. 7 Minuten kochen lassen. Sosse durchsieben. Eigelb mit

wenig Sosse verquirlen. In die Sosse ruehren. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen.



Gemuese mit der Sosse mischen und abkuehlen lassen. Masse in 5 cm lange

Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden.



Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad

ausbacken.



Wozu reichen: Gemuesekroketten können sie zu Gulasch reichen.



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 35 Minuten ohne Abkuehlzeit

* Menue 4/21