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    Rezept: Gefuellte Weinblaetter mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter mit:



    • 24 eingelegte Weinblaetter
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 rote Chilischote
    • 2 El. Pinienkerne
    • 2 El. Olivenoel
    • 100 g Reis
    • Salz einige Blaettchen Minze
    • 1 unbeh. Zitronen
    • 500 g Vollmilchjoghurt
    • 2 El. Crème fraiche
    • Zucker Zitronenscheiben zum Garnieren

    1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein wuerfeln. Die

    Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und die

    Chilischoten in feine Ringe schneiden. Pinienkerne grob hacken.

    2. Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin anduensten.

    Pinienkerne zufuegen und kurz anbraten. Reis, 1/2 tl. Salz und 400 ml Wasser

    zufuegen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher hitze ca. 20 Minuten

    quellen lassen.

    3. Minze in Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, die Schale abreiben.

    Zitrone in Scheiben schneiden. Minze und Zitronenschale unter den Reis

    heben. Je 1 El. Reis auf die Mitte der Weinblätter geben. Zwei

    gegeueberliegende Blattseiten darueberklappen und die Blätter vom Stielansatz

    her fest aufrollen. Die Weinblätter in einen Topf geben und mit

    Zitronenscheiben belegen. 1/8 l Wasser angießen und bei schwacher Hitze

    ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

    4. Fuer die Soße von der restlichen 1/2 Zitrone die Schale abreiben, Saft

    auspressen. Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und -saft verruehren. Mit

    Salz und Zucker abschmecken. Gefuellte Weinblätter abtropfen lassen und mit

    Zitronenscheiben anrichten. Joghurtsoße dazu servieren.

    Pro Portion ca. 500 Joule / 120 Kalorien







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