Rezept: Gefuellte Weinblaetter mit

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter mit:



1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein wuerfeln. Die

Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und die

Chilischoten in feine Ringe schneiden. Pinienkerne grob hacken.

2. Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin anduensten.

Pinienkerne zufuegen und kurz anbraten. Reis, 1/2 tl. Salz und 400 ml Wasser

zufuegen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher hitze ca. 20 Minuten

quellen lassen.

3. Minze in Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, die Schale abreiben.

Zitrone in Scheiben schneiden. Minze und Zitronenschale unter den Reis

heben. Je 1 El. Reis auf die Mitte der Weinblätter geben. Zwei

gegeueberliegende Blattseiten darueberklappen und die Blätter vom Stielansatz

her fest aufrollen. Die Weinblätter in einen Topf geben und mit

Zitronenscheiben belegen. 1/8 l Wasser angießen und bei schwacher Hitze

ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

4. Fuer die Soße von der restlichen 1/2 Zitrone die Schale abreiben, Saft

auspressen. Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und -saft verruehren. Mit

Salz und Zucker abschmecken. Gefuellte Weinblätter abtropfen lassen und mit

Zitronenscheiben anrichten. Joghurtsoße dazu servieren.

Pro Portion ca. 500 Joule / 120 Kalorien