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    Rezept: Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste:



    • 250 g Mehl
    • 50 g Mehl; f. d. Arbeitsflaeche
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 200 g Suesse Bohnenpaste
    • 200 g Kleine rote Bohnen
    • 50 g Zucker


    Das Mehl in eine Schuessel geben. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser

    anruehren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt

    und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem

    feuchten Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.



    Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl bestäubten

    Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die

    Rolle in zehn gleich grosse Stuecke schneiden.



    Die Teigstuecke zu runden Teigplättchen von etwa acht Zentimeter Durch-

    messer ausrollen. Die Plättchen in eine Hand nehmen und etwas Bohnenpaste

    in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und ueber der Fuellung

    zusammendrehen. Die Ränder oben gut zusammendruecken.



    Einen Bambusdämpfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch

    auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einen Wok oder einen Topf

    stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser in den Topf giessen und die

    Hefebrötchen etwa zehn Minuten dämpfen.



    Tip! Dies Hefebrötchen isst man in China zu allen Gelegenheiten: Zum

    Fruehstueck, als kleinen Imbiss oder auch als Nachtisch beim Bankett.



    Zubereitung: ca. 35 Minuten



    Pro Portion: ca. 290 kcal



    Suesse Bohnenpaste kann man auch selbst herstellen. Dazu die Bohnen ueber

    Nacht in Wasser einweichen. Dann mit einem achtel Liter frischem Wasser

    und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze

    zugedeckt garen, bis sie sehr weich sind. Dabei, falls nötig, noch Wasser

    angiessen. Die gegarten Bohnen abtropfen lassen und durch ein Sieb

    streichen.







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