Rezept: Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste

Menge: 5



Zutaten für Rezept Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste:



Das Mehl in eine Schuessel geben. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser

anruehren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt

und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem

feuchten Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.



Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl bestäubten

Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die

Rolle in zehn gleich grosse Stuecke schneiden.



Die Teigstuecke zu runden Teigplättchen von etwa acht Zentimeter Durch-

messer ausrollen. Die Plättchen in eine Hand nehmen und etwas Bohnenpaste

in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und ueber der Fuellung

zusammendrehen. Die Ränder oben gut zusammendruecken.



Einen Bambusdämpfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch

auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einen Wok oder einen Topf

stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser in den Topf giessen und die

Hefebrötchen etwa zehn Minuten dämpfen.



Tip! Dies Hefebrötchen isst man in China zu allen Gelegenheiten: Zum

Fruehstueck, als kleinen Imbiss oder auch als Nachtisch beim Bankett.



Zubereitung: ca. 35 Minuten



Pro Portion: ca. 290 kcal



Suesse Bohnenpaste kann man auch selbst herstellen. Dazu die Bohnen ueber

Nacht in Wasser einweichen. Dann mit einem achtel Liter frischem Wasser

und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze

zugedeckt garen, bis sie sehr weich sind. Dabei, falls nötig, noch Wasser

angiessen. Die gegarten Bohnen abtropfen lassen und durch ein Sieb

streichen.